celt_tv (celt_tv) wrote,
celt_tv
celt_tv

Categories:

Рейд по ксивам. Жаль не присутствовал

 Я бы поржал наверно иной раз. Такие забавные малявы на лобовое стекло вешают..Ну клоуны..как минимум клоуны..


В последнее время стали популярными у автомобилистов документы с символикой различных «силовых» ведомств. Нарушители правил дорожного движения пытаются уйти от ответственности, предъявив госавтоинспектору «липовую» корочку. Сотрудники республиканского ГИБДД совместно с Управлением ФСБ провели профилактический рейд по выявлению таких «удостоверений».

Документы некоторых автомобилистов вызвали вопросы у инспекторов дорожно-патрульной службы и сотрудников ФСБ. Один из водителей предъявил удостоверение эксперта Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Как выяснилось, в этом ведомстве такой должности нет, да и подлинность документа была подвергнута сомнению.

Другой житель республики пытался убедить проверяющих, что является советником по безопасности Международной общественной организации спецподразделений органов государственной безопасности «Вымпел». На обложке удостоверения золотым тиснением выведено: ФСБ России. На вопрос о своей реальной принадлежности к российской спецслужбе внятного ответа услышать не удалось…

Думается, что результаты деятельности Чувашской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» мало известны широкой общественности, а вот попытки уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, прикрывшись «солидной» корочкой, по словам инспекторов ДПС, - нередки.

По словам пресс-секретаря УФСБ России по Чувашии Михаила Иванова, все чаще под прикрытием поддельных корочек, удостоверений различных виртуальных «силовых» ведомств, общественных организаций совершаются различные преступления: мошенничества, угоны автотранспорта и даже теракты. Цель проведенного рейда – показать людям, что никакие удостоверения и пропуска не дают человеку преимущества ни на дороге, ни в любых других обстоятельствах. Из-за граждан, незаконно размахивающих подобными сомнительными документами, теряется доверие населения к спецслужбам и другим правоохранительным органам.

На членов различных «общественных фондов», «организаций по борьбе с оргпреступностью, коррупцией» и т.д. и т.п. никакие права действующих сотрудников правоохранительных ведомств не распространяются. В законодательном порядке всем этим «организациям» запрещено использовать в своей документации атрибутику и названия официальных «силовых» и других госструктур.

Подобные совместные рейды будут продолжены.

Разве что про комитет слегка загнули в мвд. Контора более менее известная. А вот то что ее члены ксивами от инспекторов ДПС отмахиваются - очень не гуд
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:18: В моменте и в ресурсе... https://t.co/U7viSlf9pU

  • Мои твиты

    Пн, 16:14: Вы конечно такие фото лайков не удостаиваете, но если что, я также работаю по линии гражданского силового блока 😎 и……

  • Мои твиты

    Вс, 19:22: Даже если уехать за 100 км, это все равно путешествие 😏 https://t.co/Lha5Q0i5VQ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments